背包客的避風港 台灣有夠安全

台灣治安好並不是新聞,單然如果沒有出過國的人是很難理解,台灣的治安到底有多好,數據會說話,讓我們聊聊台灣的治安,台灣有多安全,身為台灣人的筆者在出國背包前很難理解,印度的治安、東南亞的治安、紐約的治安、歐洲的治安,遠遠沒有台灣好,當然台灣也有著一定的問題,讓生活在台灣的台灣人,怒稱台灣是「鬼島」,沒錯台灣確實存在很多問題,莫名其妙的兵役制度、腐敗沒用的政府、軟弱的外交政策,但是我可以大大的怨這個政府,但實質上卻還是熱愛這片土地,台灣人的可愛,真的令人還是有種家的感覺,而我的避風港就是台灣。

7171962678_e6e6ce6719_b

全球和平指數(英語:Global Peace Index,亦稱和平指數)是一套用作測量指定國家或地區的和平程度的指標,該指數由名為英國經濟學人信息社(Economist Intelligence Unit)的專家小組所維持和公布,而該專家小組的成員主要來自和平學系、智庫、以及澳洲雪梨大學和平及衝突學中心(the Centre for Peace and Conflict Studies)所組成。指數引用聯合國以及國際組織的資料,包括國家軍費、國家因組織性衝突死亡人數、聯合國派遣人員的數目等數據,對全球121個國家及地區的和平程度及生活穩定程度作出評分以及排名。首個排名於2007年5月30日公布。2010年排名紐西蘭連續兩年蟬聯第一。

Screen Shot 2014-01-27 at 下午11.35.49

據全球和平指數主席Clyde McConaghy所指,全球和平指數的目標是摒除以往單以戰爭作為粗陋的指標,有系統地量度和平的結構,而指數為和平程度提供量化的指標,可作跨時間及地域的比較,並且期望指數能引發及影響國際領袖,使他們能就和平問題作出反應。

BY WIKI

Screen Shot 2014-01-27 at 下午11.36.27

排名依順序排列,排名數字越小(排名越高),代表該國家或地區較排名數字為大(排名較低)的國家或地區更為和平。得分方面,是以24項指標以1-5分作評分基準,以1分最佳。

Screen Shot 2014-01-28 at 上午2.22.50

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s