[背包客台灣異國美食] 公館塔美爾尼泊爾料理(Nepal delicacy in Taipei)

距離我上次去尼泊爾也一年過去了!對南亞的食物也從原本的厭惡轉為懷念,在尼泊爾的時間吃過幾次尼泊爾傳統食物,在波卡拉時友人帶筆者去吃的尼泊爾定食更是令我念念不忘,而之前也在網路上剛好看到這家「塔美爾尼泊爾料理」的食記介紹,雖然外觀上就跟筆者當時在尼泊爾時吃的料理有很大的落差,但是另一家聽說很地道的尼泊爾餐廳遠在高雄,而這天剛好朋友來找我玩,因此筆者就提議去吃這家尼泊爾料理,解解饞順便聊聊在尼泊爾的日子。

【交通資訊】
捷運新店線公館站4號出口,步行5分鐘即可到達
公車:0南 . 綠13 . 30 . 74 . 109 . 236 . 251 . 252 . 253 . 278 . 284 . 290 . 530 . 606 . 623 . 642 . 644 . 647 . 648 . 650 . 660
GPS衛星導航 緯度:25.015506 經度:121.532336

營業電話:02-23629538
營業地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷16號2樓

—————————————————————————————————————————————————

一就座就送上一杯尼泊爾味杯子裝的水,讓筆者相當期待。

Nepal curry

【美食資訊】           套餐/單點
南瓜泥排骨咖哩飯       180/150
香料烤雞咖哩飯        180/150
香料炸雞咖哩飯        180/150
小羔羊咖哩飯          特價 199
masala辣味小雞腿咖哩飯 180/150
黃金豬排咖哩飯        180/150
百里香牛肉咖哩飯       220/180
咖哩蔬菜販素食        150/120
咖哩牛肉丸飯         180/150 人氣推~

namaste兒童套餐120 炸雞塊、炸薯條、蔬菜咖哩、果凍、果汁

【餅類】 尼泊爾煎餅     50
【飯類】 薑黃椰香飯    100
【湯類】 磨菇玉米湯     50
【飲料類】印度拉茶      50
尼泊爾香料奶茶   50
美式咖啡      50
namaste咖啡    50
可樂        60
芒果汁       60
印度啤酒      90

—————————————————————————————————————————————————

這次我和朋友分別點,咖哩牛丸飯套餐和小羔羊咖喱飯套餐,套餐都有附煎餅、飲料、玉米濃湯,價位比我之前在台中吃的印度料理要實惠許多。

Nepal curry

室內裝潢有著波卡拉餐廳的氣息,牆壁上還貼滿著尼泊爾的旅遊情報,頓時回憶湧上心頭,好想再回去旅行,離開這個被馬政府搞得烏烟瘴氣的島嶼。

Nepal curry

煎餅,我在尼泊爾不曾吃過,好吃,稱不上地道。

Nepal curry

小羔羊咖哩,味道相較尼泊爾味道偏淡,咖喱過於濃郁,偏台式、日式,說不上尼泊爾咖喱。

Nepal curry

濃湯、配菜多摸不上尼泊爾菜的邊,但都不難吃。

Nepal curry

咖哩量不多,味道淡,羊肉算嫩,但有點掛羊頭賣狗肉的感覺,我在尼泊爾沒吃過這種配置的料理,不難吃,但不適合說是尼泊爾咖哩。

Nepal curry

再來是我朋友點的牛肉丸咖哩,牛肉丸跟尼泊爾根本扯不上邊,但醬汁稍微有點尼泊爾咖哩的味道,但香料味和鹹味偏淡,勉強及格。

Nepal curry

特寫一張。

Nepal curry

最令人失望的「Chai」,單點一杯要50台幣,在尼泊爾可以喝上二十杯,而味道上相差甚遠,有點像是跟印度一點關係都沒有的馬來西亞「印度拉茶」上加肉桂粉。

兩個人吃下來四百有找,不適合去過尼泊爾的而且喜歡尼泊爾料理來解饞,改良太多,變得偏向台式口味,但如果不喜歡咖哩味道太重的朋友可以試試。

Nepal curry

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s