台中一部曲 老友 (old friend)

時間回到2015年五月,筆者出發流浪前的日子,經過一整個禮拜整理行李、準備證件的忙碌時光,筆者與台中死黨聯絡,決定再走之前跟他舊地重遊一次,交換禮物,把筆者一些穿不到的衣服拿給他,說來奇怪,我們兩其實也就認識一年,但交情特別好,明明是兩個個性完全不同的人,我們拿那麼處得來,說真的還蠻意外,我們常常說,我第一眼看到對方,其實「超不順眼的」,結果一下來,我們一起鬼混的時間卻超長,其實筆者身邊最好的幾個朋友一開始都互看不順眼,相處以後才發現彼此的優點,不說了!在說就有點噁心。

偉德從法國留學回來後法文增進許多,筆者的西班牙文仍在原地打轉,我們這兩天一直互相諷刺彼此學的第三外語沒用,再怎麼說西文的實用性仍然大勝法文,筆者得一分。

跟死黨偉德滾混日子相關文章連結:

台中兩天一夜遊 梧棲漁港海鮮篇(Two days in Taichung part 1)

台中兩天一夜遊 科博館篇(Two days in Taichung part 2)

台中兩天一夜遊 大坑篇(Two days in Taichung part 3)

台中兩天一夜遊 美食篇(Two days in Taichung part 4)

南投妖怪村(Fun Taiwan in Nantou)

溪頭自然教育園區(Xitou nature area)

背包客吃上引水產(Addiction Aquatic Development)

一早抵達台中,從客運站座BRT到偉德家,原本想說很常來應該會記得,結果沒想到居然還是給路痴筆者迷路了~

台中BRT

一見面把沈重的東西都在他家後,我們就吃飯去,他一直吵著要去吃茄子咖哩,筆者只能將就的去吃。

茄子咖哩

地址: 407台中市西屯區台灣大道四段1008號

電話:04 2465 7555

服務時間:今日正常營業 · 11:30–21:30

如果有關注筆者的人都知道,筆者在印度待過一段時間,做咖哩的功力並不差,但這家的咖哩其實是屬於日式、台式咖哩,跟真正的印度咖哩屬於不同的門派,因此不能相提並論。

筆者點了海鮮咖哩、偉德點了牛肉咖哩。

前菜

覆盆子醋

可以選擇上面加起司,口感濃郁,好吃。

偉德的牛肉咖哩,可是可以,肉質很嫩,但筆者還是比較喜歡印度咖哩,香料味重的感覺。

吃飽喝足跳上BRT回到市區晃晃,晚上再去逛,小東南亞跟逢甲夜市。

小有設計感的BRT車站

筆者要小抱怨一下台中的交通,台中的交通的不是很好,主要幹道紅綠燈太多,外側車道被隔開,加上一條BRT專用車道,使得駕駛人很難轉彎,筆者之前來找偉德,就是因為這樣,在市區繞上一圈又一圈,差點累死在車上。

看來就在筆者的攝影鏡頭下,看台中吧!

特技腳踏車

台中假日市集

這樣的人潮,地上還保持得如此乾淨,可見台中人的素質,多讚,偉德除外。

不少的街透表演,這裏就像是台北一零一附近的商圈一般。

台中是美女的集散地,不信去TC18走一趟。

金銅警長

市區晃上一圈後,前往第一廣場,筆者最愛的小東南亞區。

TED筆者最愛的電影之一,筆者一二集都整整給他看了各兩遍,我身邊真的還有一個朋友講話調調就跟TED一模一樣。

整條市集賣個各種不同的異國食品。

羅漢果?

各種不同的東南亞美食。

離開台灣,被一位台菲混血的朋友委託,一定要吃要吃Balut,Balut就是我們說的鴨仔蛋,因此筆者在這裡就買上一顆,一開始老闆娘還不願意賣筆者,筆者和老闆娘說到,我要離開台灣,這是我離開台灣之前,清單上必做的事,付完錢,偉德皺著眉頭,心不甘情不願地把鴨仔蛋收到包包裡。

在這裡有個小插曲,因為筆者想要吃鵪鶉蛋,所以後在這裡又加買了一盒100的鵪鶉蛋,可愛的老闆娘稱呼筆者帥哥,筆者開心的說在買一盒,身上沒有零錢的筆者叫偉德過來買單,筆者開玩笑的說「那他帥嗎?」,老闆娘居然說「他不帥,他可愛。」我笑倒在地上打滾,果然還是越南老闆娘講話豪爽,偉得不爽了一陣子!

各式各樣的東南亞小吃。

甜粽

隨著台灣食品安全要求越來越高,像是過去快可立那種走廉價路線的泡沫紅茶店逐漸走向消失,但是在第一廣場,主打外來市場的餐飲業者仍然屹立不搖。

一杯西米露,事東南亞勞工,下班後的心聲。

波羅蜜

滿地的瓜子殼,和一杯甘蔗汁,這不就是東南亞嗎?

東南亞甜品

在第一廣場,這裡保留了台灣外籍勞工的思鄉的權利,市政府是否可以把這裡好好規劃呢?

隔天會在來第一市場,離開第一市場,我們前往逢甲夜市,離開台灣,筆者去夜市的機會就不多了!

豬血糕

逢甲夜市的人潮

想打的舉手

夜市的娛樂,雖然上了國中以後就沒有玩過了!但是其實這就是台灣的個特色,一個夜市文化。

套圈圈,明明知道套不到,還是要去玩。

智慧型手機剝奪了什麼?

還記得那個年代嗎?

沒有智慧型手機的年代,沒有平板的年代。

出門我們聊天,鬼抓人、牆壁鬼、彈珠超人、戰鬥陀螺、紙飛機、黏巴達、甲蟲王者、香煙糖、口紅糖的年代,那時候一百塊看在錢包就那們滿足,走路就那麼有風,那個年代過去了!筆者要求,出門出了用地圖、查資料、打重要電話不然不准用手機,這是我們這群朋友們一起制定的規則,有時我好想把手機放在家裡,過一天沒有手機的日子。

這晚我們盡情的耍幼稚,回憶童年。

去骨雞爪,筆者好還念這個。

牛骰子

九層塔蛤蜊

炸魷魚

連路吃喝,這晚我們吃掉一張小朋友,我會想念你的台中。

硬要把垃圾塞進滿出來的垃圾桶,這張照片把我們的那種智障卻堅持個性展露出來。

我會想念這裡的「逢甲夜市」

低頭族。

離開前一定要在逢甲夜市拍照打卡一下。

待續

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s