生態中國 英德 (Yingtak part 4)

我們本來到英德的目的就是夜觀,無庸置疑,白天氣溫極度炎熱,說真的汗水直流的我們,完全受不了中午炎熱的高溫,但都來到英德沒有拍攝一些作品,說真的其實說不太過去,因此我們決定用下午的時間在英德參觀一下,其實很多地方我們都走過數次,但是晚上跟早上的落差性太大,說真的晚上真的無法看出英德的宏偉,就這樣筆者在民宿週遭拍下了這些照片。

頂著炎熱的高溫,說真的提不起什麼興致,壯麗的地形,也隨著看著熟悉後,不再有著神秘感。

每個晚上其實都只是等著日落,尋找生物時刻到來,烈陽不再高照,隨著時間的過去,刺眼的光芒,轉為溫和的夕陽,一分一秒地過去,讓英德仿佛穿上了不同的衣裳,好不美麗。

旅官周遭的生態,其實就強大到一個不可思議的地步,但是離我們的表準還有一點距離,每天晚上,都要走上半個小時,才能抵達我們要去的目標點。

說真的很累,累到雙腳都快要失去知覺,但這就是旅行,艱困但充滿驚喜的旅行。

每一個腳路都充滿驚喜,每一個景色都是替你打氣的元氣。

英德彷彿潑墨山水畫的景色,真的令人震驚。

夕陽的美,更是令人稱奇。

但中國近幾年來的破壞傢俱,人類的貪婪一覽無遺,英德的岩石是製成水泥的原料,豐富的山林資源,讓英德逐漸失去過去的風光,說真的有點小悲傷,有點小難過。

以下為英德日落景色(不解釋)

隨著日落,我也從廣角鏡頭換成微距鏡頭,準備拍攝夜觀生態,夜拍文章我另外寫一篇,畢竟是旅遊部落格,相信有些讀者不喜歡爬蟲、昆蟲,所以不在此篇放微距照片,當天晚上收穫很大,可以參考英德夜拍一文。

當天夜拍完回到民宿已經凌晨一點,筆者累到翻過去,但因為這裏電壓不穩,整個晚上冷氣斷斷續續,根本都睡不好,Ricky喊口渴,他跑去商店買飲料,結果被人灌酒,等了三點多才回來,我早就洗完澡,睡一會了!

「反正晚上才是我們的目標,就睡到自然醒吧!」

早上十一點,我們被熱到自然醒…

好吧!就先在村子附近走走吧!

對這就是英德人窗外的景色。

水資源充沛的英德。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s