墨爾本冬季夜市(Winter Night Market)

「墨爾本冬季夜市」是無聊平靜的冬季墨爾本,獨特的活動之一,不像是台灣,夜是基本上是每天晚上都有的活動,對我們來說去夜市就像是去7-11一樣的簡單,因此每年位於維多利亞市場會舉辦夜市的活動,史無趣的墨爾本夜生活,添加一絲光彩。

但是雖然說是夜市,但不能以台灣夜市的邏輯去看墨爾本夜市,夜是基本上只營業五個小時,從下午五點到晚上十點,因此有時候夏季夜市的時間天都還是亮的,感覺好像八竿子和夜是扯不上關係,爾且食物分量都很大,也很不像是路邊小吃的感覺,往往吃一間就吃飽了!

但不同於台灣的夜市,墨爾本的夜市有一項優點,由於墨爾本市屬於多元文化的大都市(與其說多元文化,其實移民城市會比較貼切),你可以在夜市裡找到各國各式各樣的異國美食,從台灣的車輪餅到印度的咖哩、澳洲的袋鼠肉到德國香腸、印尼的烤肉到英國的炸魚薯條,應有盡有,至於合不合我們口味則又是其次了!

濃湯麵包,類似棺材板的東西。

印度咖哩

印度涼拌膺嘴豆

印尼沙嗲烤肉串兩串十元

這攤非常熱門

印尼沙嗲烤肉串

超貴的印尼沙嗲烤肉串

還有現場的樂團表演,拉丁歌曲

台灣車輪餅!

牛排

甚至還有麻將桌

甘蔗汁也有

澳洲本土的攤位,漢堡。

一整個就是無肉不歡的概念。

人群中會有許多街頭藝人的表演

這個是裡面最有特色的一個。

印度咖哩,去過印度的筆者就不嘗這道菜了!

筆者的介紹就到這裡,下次造訪墨爾本的時候不訪上網查查看是否有夜市喔!

Advertisements

One thought on “墨爾本冬季夜市(Winter Night Market)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s