維多利亞女皇市場(Queen Victoria market)

說真的什麼鬼地方我都睡過了!從印度的城牆上、森林裡的樹上、機場的板凳上、孟買的客棧裡,什麼苦沒受過,在墨爾本的背包客棧會能有多慘?

這是個好問題?

你的室友會決定一切,我在墨爾本的前兩個禮拜,我住在一個十人share dorm,靠窗的一個紐西蘭的毒蟲,和一個美國的女人,有兩個英國胖女人睡,其中一個睡上我的上舖,一兩天過後,上鋪明顯變形,可怕程度令人稱奇,一個早晨,這兩個英國肥女,在鬼吼鬼叫,我還清晰記得他們的對話,「我等等想去吃巧克力蛋糕當早餐,但是我很懶得動。」「阿!我有巧克力,給妳。」一早其中一位英國女人,轉身吃起了巧克力,床邊遍佈著巧克力的碎屑,馬芬、巧克力牛奶、m&m、糖果全落在床下,光看著牙齒就疼了起來,一大早鬼吼鬼叫,惹怒了筆者和其他房客,這兩個英國女人還一副理所當然的說「如果你要安靜,你就要去住單人房。」這句話引起眾怒,被大家臭罵一頓後,她們默默的離開房間。

仍然在找房子的筆者,決定今天去外面走一走,太多天都待在旅館找房子,悶都快悶死了!旅館離維多莉亞市場只有不到五分鐘的距離,我決定一早就去市場晃晃,順便買點東西來吃。

假日有時會有異國小吃的活動,冬季、夏季有時候還有夜市,但是賣的東西都說不上好吃。

介紹一下維多利亞市場(Queen Victoria Market),位於澳洲的墨爾本市,為南半球最大規模的露天市場,全球第三大規模的露天市場,亦是世界上著名旅遊景點之一。市場由1857年起開始運作至今,是唯一現存在墨爾本市中心內的19世紀市場,主要提供海鮮、肉類、蔬菜、生果等新鮮食品,並且設有雜貨區域,販賣各種廉價的衣服鞋襪及相關旅遊手信。市場逢星期一及星期三暫停營業,而在澳洲夏天期間則會舉辦夜市活動。by wiki

義大利披薩十澳一份(230台幣),貴而且沒有多好吃。

餅皮是純手工的,但是還是不好吃。

小朋友手上那隻,台灣也有。

喂小朋友吃大亨堡

路邊就吃起來了!

沙威瑪

澳洲養狗是很麻煩的,有養狗都是挺霸氣的。

握手。

美國甜甜圈,非常好吃,中午時間往往都是一條人龍。

希臘香腸,筆者點了一份來吃,不適合台灣人的胃口,不好吃。

外觀很特別。

一個組合麵包夾兩個希臘香腸,要價11.5澳(264.5台幣),不便宜,肉有腥味,有芹菜跟荸薺,味道一整個就是豐富的夭壽,但是還是不合筆者胃口。

另外一到希臘小吃,不者不知道是什麼。

海鷗在澳洲真的過得很爽,光廚餘就把這些海鷗養得肥肥的。

另外值得一提的是,澳洲肥胖指數也是全世界數一數二的高,根據一項新的研究顯示,澳洲肥胖率的上升速度,超過世界上任何國家,在不久的將來說不定會取代美國成爲世界上最多胖子的國度,目前前面還有英國人跟美國人撐著。

參考文章:澳洲肥胖率上升速度「稱冠」全球

冬季的墨爾本,非常冷,抵達墨爾本的前幾天,筆者就感冒了!

大排長龍的甜甜圈專賣餐車。

筆者之後超常來買,五個只要5.5澳(126台幣)

離開假日市集,筆者走進室內的生食區。

各式各樣傳統地道的歐洲式臘腸。

難怪墨爾本被稱之為最像是歐洲的澳洲城市。

Vecchiet salami ㄧ種義式臘腸

各式各樣的起司,回到台灣價格就要翻倍,筆者每次來都會買上一些。

維多利亞女皇市場的價位,普遍較為便宜,很鮮蔬果類價位甚至低於台灣,但是起司、火腿、橄欖等醃製品價位高於歐洲,但相較於台灣仍然是便宜許多,筆者這種貪吃鬼的天堂。

這裏的臘腸種類多到待上幾年都無法嚐完。

看得眼花撩亂的。

在這邊筆者要提醒一下,食用過多的臘腸有致癌危險,含有亞硝酸鹽的東西不能和海鮮一起吃,會讓致癌風險大幅增加,所以如果要吃海鮮當天就吃海鮮,把臘腸打包回旅館吃吧。

各式各樣的火腿

整塊的起司買完後可以起工作人員幫你切片。

隔壁棟就是海鮮、肉類區

肉的話就比台灣還便宜上許多,賣的量是以公斤算,當然你可以以百克購買,價位上就是把小數點往前移一位即可。

重點來了!生蠔,澳洲生蠔,一打均價為於10-20澳幣(230-460台幣)之前,也是來澳洲絕對不能錯過的美食。

13澳則是均價,筆者在南墨爾本市場有看過十元一打的生蠔。

穆斯林賣的鳥禽類,有火雞肉喔!

有可生魚片可以買喔!但除了鮭魚其他都不怎麼樣,刀功也是完全沒有,要吃生魚片還是等回台灣或去日本再吃吧!

「Tapas」西班牙的餐前小吃都有。

市場周遭都有座位可以做,所以買完東西,可以在外面坐著吃。

但是因為天氣太冷,筆者還是跑去美食廣場裡面吃飯。

友人的半打生蠔

筆者點的海鮮喇撒13澳,小貴但是料真的很豐富。

筆者自己一人吃了一打生蠔,回家不意外地拉了肚子。

官方網站:http://www.qvm.com.au/

地址: Corner of Victoria St and Elizabeth St, Melbourne VIC 3000澳洲
營業時間:

星期日 09:00–16:00
星期一 休息
星期二 06:00–14:00
星期三 休息
星期四

(跨年日)
06:00–14:00

聖誕節一律不營業,營業時間可能不同
星期五

(元旦)
06:00–17:00

聖誕節一律不營業,營業時間可能不同
星期六 06:00–15:00

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s