福岡友人餐廳推薦 (イタリアンレストラン&カフェ Portata )

筆者很少寫這樣的業配文,這趟去福岡拜訪了Yuki友人朋友的餐廳「portata」,說真的日本料理才是筆者最愛的料理。在白人國家住過,對於西方料理已經沒有太大的興趣,但事實上日本吸收飲食文化的能力與台灣相似,往往異國美食在日本人手裡會慢慢轉變成日本自身的版本,精益求精的日本人往往把原本料理改良的更上一層樓,而且不會因此哄抬價格。這裡一個套餐吃下來大約台幣300~400,CP值整體來說,比很多台灣同樣用餐環境的餐廳來的高,但是這一餐小弟並沒有付到錢,有偏袒的嫌疑。我在這篇文章下會解釋看看為什麼不錯吃,還有為什麼要來的原因,文章尾端會有地址、聯絡資料。

Fukuoka

俗話說「人如其食」

「portata」我們堅持購買當地的蔬菜與食材,並且只有無農藥及有機蔬果,並和當地預約農戶合作,並且使用季節限定食材。

而意大利麵和披薩的原料上的使用,都一直堅持以手工製作為主,因此我們的菜單會依造季節更換。讓效費者使用上更安全,給顧客吃到最好的料理,是我們最大的幸福!輕食的概念,讓飲食更簡單。

「portata」創立於2000年7月7日,是一間以當地食材為主軸福岡在地的意大利餐廳。

該「portata」意大利文的意思是“一菜一碟’。烹飪菜端上桌後呈現給,不經意隨意擺放親切的思想。意大利媽媽的家常菜,是我們從堅定不移的目標,呈現給每位客人,在家中吃飯的溫暖。

午餐時間可在餐廳內用餐,採光舒適、輕鬆,與有機農合作可以購買有機產品區。

晚餐燈光特殊設計,浪漫的空間燭光在閃動,享受用餐後,您還可以在附設咖啡廳,如果您不急著走,歡迎留下來慢慢聊天。

我們歡迎您的到來,希望我們會在「portata」與您相聚! !Benvenuto!!!

翻譯官方網站內文

這邊要特別感謝當天的司機兼導遊石橋修、我的私人英文翻譯導遊由紀子,當然還有我們的正妹大主廚川原。

 Fukuoka

第一道是前菜 有機沙拉,每樣青菜都很新鮮,搭配上起司粉跟優格醬,最重要的是這沙拉上,居然還有一整片超大size的生火腿(Prosciutto),鹹中帶甜,很開胃很舒服。

Fukuoka

開胃菜,西餐標準款,但是跟在歐洲的那種模式差很多,那種不吃就放著的麵包跟這邊早上現做熱乎乎彈牙的麵包來說,根本不是在同一個層次上。

Fukuoka

石橋兄跟Yuki馬上開始打卡

Fukuoka

特調飲品,有點忘掉口感,大家一直在聊天。

Fukuoka

標準款的奶油義大利麵,白醬味很好,份量不少,吃完這盤就完全飽了。

Fukuoka

以下照片參考官方網站

前菜 -Antipasto-
番茄燉 780 円
炸披薩 600円
沙丁魚Bekkafiko 560円
羅馬780円
Ahijo蝦和地球Dako公司的 820円
蝦餡橄欖飛辛辣味580円
意大利火腿880円
南意大利式海鮮料820円
自製的烤牛肉880円
麵包片360円
時令湯品 300円
自製的麵包 320円
大蒜麵包 340円

沙拉-Insalata-
時令蔬菜和草藥的小沙拉620円
日式沙拉1200円
卡普雷塞沙拉1360円
Porutata風科布色拉蜂蜜芥末醬1360円
生火腿和時令蔬菜沙拉撒敷1380円
烤牛肉 1400円

披薩-Pizza-
綜合 1340円
瑪格麗特 1280円
含羞草風 1360円
碎牛肉和茄子辣椒 1360円
酪梨蝦 1380円
牛舌和雞蛋 1380円
起司綜合 1420円
土豆和熏肉迷迭香大蒜味 1320円

麵食-Pasta-
[生麵]培根蛋面1320 円
[麵]茄子辣椒充滿Rabiata 1080 円
[麵]白酒蛤蠣麵 1320 円
[麵]17種成分充分波爾起動機番茄麵 1420 円
[麵]伊比利亞豬培根日式義大利麵 1380 円
[麵]番茄培根醬1320 円
[麵]生火腿奶油檸檬味1340 円
[生麵]馬蘇里拉奶酪和碎牛肉精心煨肉醬1320 円
[麵]鱈魚子和蝦子奶油醬1120 円
[麵]自製熏鮭魚奶油醬1320的 円
[麵]玄風海鮮湯的麵食1340 円
[麵]各種蘑菇意大利牛肝菌源1320 円
[麵]甜菜和杏仁片和巴馬乾酪1380 円

米飯-Riso-
焗烤芝士燴飯1400 円
焗烤海鮮燴飯番茄1400 円
蝦多里亞1300 円
海鮮飯1860 円

<肉菜-Carne->
時令

<魚菜-Pesce->
時令

內設咖啡廳

再來我要說幾個優點

「portata」佔地頗大,餐廳區跟咖啡區是分開的,沒有時間限制,你要坐多久就多久。

價位很平價,就是台灣一般義大利餐廳的價格,居然有1200 円(325台幣)套餐,對我來說這價位,是便宜而非平價。

內部格局、採光都很舒服,外部有設吸煙區、停車場

Fukuoka

內設迷你吧檯,吃飽後可以在咖啡廳區,吃點心聊聊天。

Fukuoka

大合照一張

最後一個必來的原因是「portata」的老闆是個大正妹!

而且是一位在加拿大住過,在加拿大學習做菜、咖啡,回到日本後開了這家「portata」,正妹老闆可是講一口流利英文本地的福岡正妹,如果你來會講英文,說你是Amherst的朋友,還可以獲得與正妹老闆英文對話的福利,光這點願不願意來福岡造訪一下「portata」呢?

Fukuoka

「portata」還有販售附近小農的有機食品

Fukuoka

「portata」附設的開心農場,基本上在餐廳吃到的香料、沙拉都來自於這裡,新鮮保證。

Fukuoka

正妹老闆娘跟筆者說這朵花可以食用,筆者二話不說就放到嘴巴,結果後面才給我補一句這通常是裝飾用…

Fukuoka

野菜、香料直接就種在「portata」外面。

Fukuoka

這天真是一整個VIP行程,感謝!  ありがとうYuki,Nirei,Ishibashi!

皆さんありがとう!
すぐにあなたたちを福岡で見なさいc

Fukuoka

Porutata

地址:福岡縣筑紫野二日市中央5丁目2-10
電話:092-918-3330
傳真:092-918-3331

※訪問
距離火車站西鉄二日市駅7分鐘的步行路程。距離火車站西鉄二日市駅7分鐘的步行路程。取35路由到西區,沿112公路右轉。從JR二日市站有15分鐘的步行路程。

※預約及聯繫我們(英語可以通喔!)

<餐廳>
午餐時間上午11:00-15:00
晚餐上午17:30-22:00

<咖啡>
全天

<餐廳和咖啡廳>
星期二休息

官方網站:http://www.portata3330.com/

Fukuoka

日本.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s