東邊畫廊(East Side Gallery)

離開會時間還有幾個小時,前一次造訪東邊畫廊在整修階段,柏林跟其他德國城市差異極大,不管是在物價、文化、人文下都有較為獨特的風格與想法,治安說不算良好但也說不算差,在柏林圍牆時期,見證了大時代的悲歌,柏林人讓悲傷轉換成和平的動力,也因此使柏林成為最具代表的德國城市之一,也是旅客必早訪的德國城市。

離開晨間新創雲端系統的簡報會,回到柏林的公寓換裝,穿著西裝,來到了東邊畫廊。

奧伯鮑姆橋(Oberbaumbrücke)的門被亂塗鴉。

柏林的街道,被歐洲人說是最醜的城市,在台灣人眼裡,是家的感覺。

自由的柏林,被破壞的紅綠燈。

東邊畫廊英語:East Side Gallery)是德國柏林磨坊街(Mühlenstrasse)柏林圍牆上的藝術作品展示區,該段柏林圍牆位於柏林腓特烈斯海因-十字山,沿施普雷河一側修築(邊界為施普雷河中心),全長1.3公里。該地成為了流行的自由象徵和紀念地。該段柏林圍牆因靠近東柏林市區分界線,亦被稱作「腹地牆」(hinterland mauer)。

東邊畫廊收錄了1990年在柏林圍牆東側繪製的105幅繪畫作品。2009年5月全面修復時,作品中的三分之二被損毀破壞,三分之一被非營利組織保護起來。by wiki

(以下為東邊畫廊作品,不多作解釋)

換歷史傷疤成藝術是歐洲人的特色,自嘲是歐洲人的特色,東邊畫廊是最好的代表,留下歷史古蹟,卻不完全莊嚴。

而這就是柏林,柏林的個性。

地址: Mühlenstraße 3-100, 10243 Berlin, 德國

開放時間: 24 小時營業  創立於: 1990 年

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s