About MESS SKY writers

MESSSKY COVER.jpg

本名吳碩文,筆名「Amherst」

「Atomxs」公司創辦人,流浪攝影師、國際貿易、行銷經理,「Atomxs studio」店長。

「旅行」「背包」是生活的意義,這有如是我人生的座右銘,手握著相機,走在異鄉的街道,每一步一腳印都是全新的面貌,加德滿都的角落到新北市的死角,玉山的日出到波卡拉的夕陽,維多利亞港的榮耀到高雄港的繁忙,每次的流浪、每次任性的出走,我人在異鄉卻不曾忘記自己的家,欣賞歐洲的文化,但絕不過對的盲從,這是我的旅程,我在旅遊學習,我在旅遊成長,而世界是我的百科全書。

15178086_1546976068662883_7194592035299066390_n.jpg

筆者從小就對探險、生物抱有極大的興趣,國小三年的那一年拿到的第一對鬼豔鍬型蟲,那種喜悅,至今依然難忘,鬼豔鍬型蟲生上那種獨特的味道,至今還清晰記得,隨著年紀的增長,昆蟲成了我的生活中心,因為昆蟲的產地,莫名的認識一堆奇特的國家,漸漸的旅行成了筆者年幼時的夢想,也因為甲蟲的興趣擴大成為所有昆蟲,也因此認識了很多方面的專家,採集成了我暑假的生活習慣,而畢竟野外的生物不止昆蟲,一次次跟兩棲類、爬蟲類的巧遇,使我走向飼養爬蟲類的領域,然而爬蟲類飼養要花費很多的時間與金錢,甚至會犧牲出國的機會,偶然的機會筆者踏入了攝影的領域,呼還出現了重大的改變。

或許一開始學攝影的初宗是為了拍攝動物、昆蟲,漸漸的攝影的感覺不再那麼簡單,我漸漸的真正陷入攝影的領域,一顆顆的鏡頭,帶領我用不一樣的心態看世界,一次次生物、歷史、地理的知識成了生活裡真正的幫手,上了高中我終於第一次出走當背包客,享受真正的獨立,放眼看這個世界,柬埔寨的屠殺、越戰的暴行、印度的貧苦、猛虎游擊隊的悲歌、新加坡的成功,不再是書上的黑字,用眼睛去看,體會世界的吶喊。

而筆者十九歲闖印度、尼泊爾、斯里蘭卡,並且活著回來了!沒有理由你不行。

這是筆者的故事,而這故事還沒結束,希望我的文章可以鼓勵更多人,背起背包創造自己的故事。

韋德

「Atomxs」公司執行長,法語系畢業,歐洲達人,旅居法國,國際貿易事務經理。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s