Be a Backpacker

「旅行」是一種學習,不是為了學分,更不是為了學校,而是一種生活態度,運用所學的知識,在坎坷的環境下生存,在陌生的異域,探索世界,而這才是人生的價值。

「語言」不是為了應付考試,而是對其他文化的一種尊重,不管是中文、西班牙文、俄文、英文,學習的目的,不在於現實的存在,更是目標的追求。

「攝影」是一種表達,也是一種想法,它不是代替了我的眼睛,而是連結了我的視野,把故事與意境,片片斷斷的備份起來,證明不真實的經驗。

Phyllothelys werneri

生活是為了體驗當下如果生命的開始就是對了「工作」

那一切根本的價值就徹底失去了本質。

一次次高中同學在講台上敘說著願望,「我要成為背包客到處旅行」、「我要成為攝影師,拍遍天下美景」

IMG_2892

回想年幼的參天大夢,與今天的落差,為何我們不在努力拉近現實與夢的距離?

發現了現實?

還是你根本沒有試過…

backpacker days

一個個宏偉夢想,卻不曾付出實行…

而我那時候早已一個人旅行,並用相機拍下我的旅程。

想要旅行卻嫌英文難、想要攝影卻嫌相機差,永遠有無盡的借口

到頭來一事無成,而只是一次次飯局上發表悔不當初的自白。

backpacker days

在這裡敘說著我的故事,美好的人生不是別人給予的,而是自己去實踐的

關心的人不長進,你無法改變他卻是個事實。

但是這個世界超乎你我想像的大,可以關心的人很多,台灣的亂象在我旅行的國家裡,很多更嚴重,眼光放遠,很多答案就在這世界裡,「台灣」是個家,而我是個世界公民,而我要真正看見每一個角落。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s